Староста прилала СМС - оплата за семестр 22 000 рублей.
С одной стороны хорошая новость - значит нас не бросят, и возможно, половецкие пляски вокруг академии вестись не будут, и будем мы НТГСПА, а не филиал. А может и будем. Но какой-нибудь ВУЗ я точно закончу, это уже . Интересно, какой?
А с другой стороны - ну нельзя жеж так пугать, я чуть не поседела. Я-то на бюджете.
***
Как-то я видела такую запись: "Наверно, у вас воздух хороший, горы же." Захотелось грустно рассмеяться, горы - это не значит, что воздух хороший, горы - это совсем-совсем наоборот.
Есть такая весчь - уральский коэффицент, начисляемый за вредность. За то что живешь здесь, дышишь этим воздухом. Воздух, то кхе...
В Тагил со стороны Серова въехать невозможно - от зловонных шахт начинает подташнивать. Лет 5 назад в Тагиле падал разноцветный снег, а если поселиться в Тагиле на верхних этажах, то с любого места в городе открывается чудный вид на трубы. Трубы всегда дымящие. Так что воздух просто чудесен, кха-кха.
Качканар - это тоже промышленность и жить тут... Есть родной ГОК и рядом Лесной, который лет 7 назад любил радиоактивные отходы в нашу сторону спихивать. А рядом ишшо и пустыня шлака, а вшлаке этом вся таблица Менделеева. В общем, если человек коренной уралец, то наверно, он вряд ли будет здоров
Вот и горы с их воздухом...
По последним данным, только 11% детей нашего города здоровы. Тобишь у них нет хронических заболеваний и прочей пакости. 11. Чудовищный процент, итить.
Подруга рассказывала, что в их чудном ЗАТО есть завод по обогащению урана. Уезжать оттуда чревато - это Припять, пока облучение есть - все в порядке, а дальше - онкология. В Тагиле!!!, который не "столица", есть свой онкологический центр. Хороший такой, востребованный. Экология, мать ее.