За собой заметила: я начинаю писать что-либо только тогда, когда прихожу в небывало воинственное настроение. Вот и сейчас именно такой настрой, а все потому что я наконец-то закрыла сессию. Счастье же!!!

Впрочем, родная академия в последний день подкинула нам подлянку: организовала учебную практику, которую заочному отделению приходится искать самим, но это уже дело второстепенное. В крайнем случае, нас обещали не бросать, и устроить в нижнетагильские предприятия. Впрочем, мотаться из Качканара в Тагил, и обратно каждую неделю, радости у меня не вызывает.

и не только потому что это дорого. (дорога туда и обратно стоит порядка 400 рублей, но при нашей средней зарплате, это достаточно ощутимо) А потому что, заезжая в Тагил надо надевать противогаз. Там стало конечно лучше, чем было 10 лет назад ( я то, что было 10 лет назад конечно не помню, но я поразилась рассказам тамошних жителей, о разноцветном снеге). И снег вполне серо-белый. и даже в районах, прилегающих к комбинатам, перестало ощутимо тянуть неизвестными запахами, но все равно вид из окна на несколько труб, выпускающих черные клубы дыма, отвращал. Но никак они не избавятся от того отвратительного запаха, что чувствуется при въезде в город. Впрочем наличие шахт в округе, не оставляет надежды, что Тагил станет когла-нибудь чище и экологичнее.

И так по всей области, за исключением, пожалуй,Севера, но там свои проблемы. А потому, меня весьма удивляет, тот факт, то Екатеринбург - один из городов чм 2018. Тут же никакие очистки воздуха толком не помогут, если весь Урал окутан этим дымом.

Медленно перетекла, из одной темы в другую, и не накипело, а так, стало привычным. Даже извращенное удовлетворение появилось - когда осознаешь, что ситуация плохая, но все равно гордишься этим</p>

Хотя, это чисто мое мнение - я не претендую за полную его истинность

Засим откланиваюсь


На фото гора Качканар, не очень высокая, но очень значимая

опять же, запись, несколько сжатая. В будущем постараюсь обрисовывать свои мысли более точно и логично.