17:47 

Про зрение и не слушающих

Окини
Барышня с Алеутской.
Почти все мои знакомые хоть раз, да и спрашивали меня - почему ты носишь очки? Много ли ты сидишь у компа и зачем ты это делаешь? Зачем ты так много читаешь? Почему не делаешь операцию? и, наконец - Почему ты не носишь линзы??!
Я сколько угодно могу отвечать, что очки я ношу, потому что они мне нравятся, я в них себя чувствую естественно, линзы не люблю, операция стоит денег - и есть определенные риски, на которые я пока не готова идти.
Люди не понимают. Они говорят начинают мучить меня вопросами про линзы, про операцию, говорить что я трусиха, что линзы это круто, а очки - это признание собственной инвалидности и т. п. и т.п.....
Не знаю даже:) Я несколько лет вполне ориентировалась без очков в мире, состоящим из расплывчатых пятен, не имеющим четкой линии - научилась вполне сносно ориентироваться в пространстве. С очками дело пошло значительно лучше, конечно, но я и до этого не чувствовала себя ущербной:)
Я ведь не спорю, что линзы и операция это круто. Я просто хочу сказать что это не для меня. Зачем же в моих действиях ищут условности?
Минутка раздражения окончена:)

@темы: не очень хорошее, О себе, Мысль, Когда хочется выговориться

URL
Комментарии
2013-09-30 в 11:37 

Ой, не удержалась - настолько всё знакомо...
читать дальше

А у вас правда получилось найти гармонию с очками? :)

2013-09-30 в 14:33 

Окини
Барышня с Алеутской.
Если в плане физическом - то глаза сами привыкали, хотя сначала чувствовала дискомфорт. Помню - первый раз одела очки (лет в 15, кажется) - шла и восхищалась: Как все четко, какой мир точечный. Точечный - я видела любую точку, а раньше эти точки растворялись в пятнах.
А если морально - то проблемы вообще не стояло. Или стояла, но я ее не помню совсем. Очки - они как будто всегда были частью моего зрения.

URL
2013-09-30 в 14:42 

Как все четко, какой мир точечный.
с контактными линзами то же самое. Причём даже после очков )))
они как будто всегда были частью моего зрения.
а у меня примирение происходило (хотя точнее написать до сих происходит) очень сложно. Ну тут не психология (как раз хорошо видеть для меня было целью всегда), а скорее методология и внешние аспекты - жертвовать собственной самооценкой ради идеальной картинки очень сложно и это при том, что в вопросах зрения я выраженный перфекционист и размазня перед глазами меня всегда раздражала. Как в поговорке, бодливая корова без рогов ))

     

В 100 километрах от цивилизации

главная